Свиристели

Падает снежок,
Отмели метели,
Глядя на лужок,
Кружат свиристели.

Прямо над землёй -
Словно облака,
Трепетной волной
Мчат издалека.

Вместе соберутся,
Разлетятся вдруг,
Голоса несутся
Музыкой вокруг.

Чудное их пение
Радостно звучит,
Словно наваждение
Красотой манит.

Веселят красавцы,
Чудным пируэтом,
И не удержаться -
Дивно видеть это!

Славно настроение
На мартовском балу,
Пронзает их веселье
Святую синеву.

Окончив выступление,
Опустились вниз-
На яблоню уселись,
Хохлы уставив ввысь.

Их золотое пение
Пленяет красотой,
Дарит настроение,
В этот день простой.

Прощаются красавцы-
ЧуднЫе свиристели,
Тепло уже и ясно,
А их душа - метели.


Рецензии