Успение

Свечами сумерки тревожа,
Толпа из Храма потекла…
Взывает скорбно – Святый Боже,
И душу рвут колокола.

На погребение несома,
Носившая Нетварный Свет.
Прозябший Жезл Аарона,
Недвижная… Дыханья нет.

Луна поблекнуть не успеет,
Пустым окажется Твой гроб.
Безплотных  чин недоумеет –
Раскрыв лазурный небосвод,

Предвечный Сын, благих Податель,
Живой  возносит Деву -  Мати…
                ***
          


Рецензии
Пресвятая Богородица!
Спаси нас!
Аминь.

Виквас   27.06.2018 05:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.