Один пишем, два в уме

Умный человек всё видит, но не всё замечает.

Кто с умом, того не оставишь с носом.

И умному задним умом трудно определить, что ждёт его впереди.

Ограниченный ум ни в чём себя не ограничивает.

Ум-не деньги, его у соседа не одолжишь.

Повторение чужих ошибок - дело собственного ума.

Если будешь жить чужим умом, то останешься при своих интересах.

Ничто так не помогает остаться в дураках, как отсутствие ума.

Умные дураки бывают только в сказках.

Когда начинаешь спорить с дураком, то ещё неизвестно, кто глупее.

Сказанное с умом воспринимается сердцем.

Мудрость  приходит с годами. Но не ко всем.

Ничто так не мешает всё делать с умом, как его отсутствие.

С золотой головой можно жить и на бумажные деньги.

Нельзя быть умнее себя. Но иной раз очень хочется.

 


Рецензии