Дракон

Мир от рёва штормов оглушён.
Распахни свои крылья, Дракон!
Продолжай плести в небе узлы,
Вниз не стоит смотреть со скалы.
Среди людей тебе не быть,
Там будешь странным, чуждым слыть.
Тебя заколют, кровь испьют,
Смотри: они своих же бьют.
Судьба драконов не в земле,
А в вечной синей вышине.
Я знаю, сердце хочет жить,
Но ввысь несётся рока нить.


Дракон, сломаешь крылья о людей,
Продашь свободу — небо вместе с ней.
Бездушен человек, он не поймёт,
Зачем на грязь ты променял полёт.
Не тешь себя напрасно. Скука не уйдёт.
Поэтому так манит тот  дегтярный мёд,
Но ты Дракон. Твой дом - скалистый срез,
Душа твоя драконья... Хоть с крыльями, хоть без.


Рецензии