Ранняя весна

Век сидел взаперти:
Волос с проседью.
Под ребром бес сидит, -
Очень просится

По лугам и полям
Желто-зЕленым
Вновь бежать до зари...
Пусть отмеряна

Зимней жрицы пора.
Не прошла ещё
Её власть. Мне с утра
двор - как капище.

На сугробах уже
в чёрных стрелах снег.
Так тепло на душе
После белого.

Я стою на крыльце...
Нет, не ранен я! -
Я убит...
Красотой...
Солнца раннего.

март 2018


Рецензии