Виват король и ряд вопросов

      Шеренгами ушли красивые слова ,
      Блестящей горкой сложены фанфары ,
      Закончились часы , минуты торжества ,
      Погашены прожектора и фары .
.
      Сквозной игривый ветер сносит конфетти ,
      Окончен бал тщеславья и позора ,
      Где как в калейдоскопном пёстром ассорти
      Хватало разноцветного узора .

      Там были все : шуты , придворные , король ,
      Святоши , воры , слуги мельпомены ,
      И каждый , в меру сил , озвучил роль ,
      А подданные ждали перемены .

      Простолюдин , впервые встретив короля ,
      Мог видеть как король всегда спокоен , 
      Ему не важна возлетронная возня ,
      И трона ОН , единственный , достоин.

      Король пообещал народу кой чего ,
      Вот жалко о коррупции пол слова.
      Народ , хоть нищ , всегда желает одного :
      СТАБИЛЬНОСТИ – и в этом вся основа !

      ВИВАТ КОРОЛЬ ! Но что ж изменится в стране ?
      Чиновник – вор опять прильнёт к кормушке ?
      Трудящийся народ останется в нужде ?
      А дед с старухою в гнилой избушке ?

      Вопросы эти в голове давно висят ,
      Но нет на них конкретного ответа ,
      Хотелось бы узнать КТО ВИНОВАТ ,
      И ДЕЛАТЬ ЧТО , чтобы исправить это ?!

             23 марта 2018 г.

 


Рецензии
отлично и точно сказано! Преклоняюсь!

Юрий Войко   07.06.2018 11:09     Заявить о нарушении