Я не хочу

Я не хочу быть старой клушей,
Носки вязать по вечерам,
И у подъезда сплетни слушать,
И старость гладить по рукам.

Я не хочу в осенний вечер
У телевизора сидеть,
Укутав пледом свои плечи...
Я не хочу ещё стареть.

И полбуханки, утром, хлеба,
Жалея денег...покупать,
И вознося молитвы к небу,
Идти пешком, идти, стонать.

Мы иногда немного просим,
Но молодым ли нас понять,
Я не хочу седую осень,
Как старость в косу заплетать.

Таня Олексийчук.


Рецензии