Измерение

В те давнишние времена
Галилео Галилей писал:
«Измеряй всё доступное
Измерению и делай
Доступным всё
Доступное ему».

Эффект неопределённости,
Гейзенбергом описанный,
Фундаментальный принцип
Квантовой механики гласит,
Что «любое измерение
Воздействует на систему».

Меряем и разливаем на троих.
Исчезла неопределённость,
А доступное измерение
Не портит систему.


Рецензии