Года к закату неуклонно

(размышления на тему)

Елене Зерновой на "Я на север шла неуклонно"
http://www.stihi.ru/2015/11/22/177

                "Уходят все. И я уйду когда-то
                В мир странствующих душ и темноты.
                Там нет рассветов алых и закатов.
                Там есть лишь правда Высшей Правоты!!!"
                (В. Черноводский)

Года к закату неуклонно
Всё клонят, клонят тень свою,
Чтоб после скорбною колонной
Остановиться на краю
Земли, и в траурном молчанье,
И в череде прощальных слов
Затронет кто-то, пусть случайно,
Замок прижизненных оков.
И будет сброшено проклятье,
И будет голос мне из тьмы...
Вот только речь не разобрать мне
Средь похоронной тишины...
Слова древнейшего наречья
Мне прозвучат из темноты.
И не смогу я им перечить  не нужна.
Как смыслу Высшей Правоты.
И пусть я не услышу ухом -
Душа познает тайну слов:
Сплю вечным сном... Земля мне пухом...
Душа - в раю... Средь облаков...


Рецензии