За какие грехи?

Не отрезали ноги мне в детстве врачи.
Не успели. Мне их излечила знахарка.
Но теперь их огнём  жжёт Сило, хоть кричи.
Не притронешься – больно!
Пламень внутренний – жарко!
На лодыжке с ладошку, весь багровый, ожог.
Начал чуть подживать – принялся за вторую.
За какие грехи мои ноженьки, Бог?
Во мне зависти нет, я не лгу, не ревную.
Говорит Силоард, чтоб боялась носить
Платье женское. «Брюки – одежда твоя.
Думай! Вдруг Бог начнёт над людьми возносить?»
«Злой обманщик, мучитель!.. – заплакала я.
- Хоть бы Бога не трогал, приплетая сюда».
Жжёт всё глубже, до кости, чуть подживший ожог
Этот жёсткий Учитель, самочинный судья,
Самочинный палач, самозванец-божок...


Рецензии