О счастье и богатстве

Когда бы люди все имели
Всё, что только захотят,
Крепко спали ,сладко ели,
Богаты были все подряд...

Нашлись бы и такие люди,
Что минусы всегда найдут.
И недовольны очень будут
Мол,слишком хорошо живут.

Я так об этом рассуждаю:
Всем никогда не угодишь!
Одному -варенье к чаю,
Другому - на десерт кишмиш.

Здесь вывод  в общем,однозначен:
У каждого свой в жизни путь,
Который с Верху нам назначен.
И с него не повернуть...

Потребностей у нас не мало.
Но счастлив в жизни только тот,
Ни у кого всего навалом,
А кто в ладу с собой живёт.

Ни кто скопил богатства море,
А счастья так и не сыскал.
А кто и в радости и в горе
Добра в душе не растерял.


Рецензии