Выше Высокого Во славу слова. В белые холсты

 В белые холсты

Как трудно выносить себя,
Когда дожди и осень
И годы шпалами рябят,
Но мы выносим:

Выносим в белые холсты
Невыносимость,
Врезаем в чистые листы...
Им и не снилось.

Такой у нас уж склад ума -
Пот и страданье.
Такими наша Русь полна
В себе складами.

Снега ль падут на огород -
Напилит бревен
И смехом со слезой зайдет,
И час не ровен...


Рецензии