Краснотал

В небе тянутся тучи устало,

из тумана встают миражи,

и пылает костер краснотала

у разбитой весенней межи –

подойду и согрею ладони.

Не беда, что опять на мели,

что мои быстрокрылые кони

в белоснежных полях полегли.

Есть у жизни и сила, и удаль,

пусть потерям не видно конца.

Ожидание близкого чуда

веселит и тревожит сердца.

Позабыли нас люди и боги,

но для тех, кто промок и устал,

у разбитой весенней дороги

все горит и горит краснотал.


Рецензии