Мой путь

Длинный мой путь не такой уж и длинный.
Цель моя манит к себе как магнит.
Ветер чуть-чуть стимулирует в спину,
Но он не ранит, а больше - хранит.

Не утонуть бы в разлившихся стужах,
Нужно идти за сиянием благ,
Зло обмануть, не танцуя на лужах
Жёлтых в пути, и опять сделать шаг.

Пусть и по льду, по сугробам бездонным.
Лишь бы в капкан чей-нибудь не попасть.
Лыблюсь, иду, своим ртом нешаблонным,
В зимний буран, в новогоднюю пасть.


Рецензии