как я решила влюбиться

вторую неделю просыпаюсь с острым
желанием влюбиться.
если чего-то мне не хватало в жизни,
то, видимо, мазохизма.
и чертовски хочется в ком-то
мне раствориться,
пожалуй, слишком много в жизни моей
оптимизма.

рассказала подруге,
реакция просто отменная:
"ты что еще не навлюблялась,
моя драгоценная?
лучше любить себя позволяй.
это полезнее
и здоровее для нервов и интереснее".

права подруга, конечно,
но не по сценарию
все эта ее филофоская концелярия.
я вот решила,
что время пришло, настало,
и объект воздыхания
искать усиленно стала.

иду по улице, на лицо налепив улыбку,
накрасив рот красным
(видно за километр)
как же поймать на удочку рыбку?
ну, мужика,
чтоб весел, надежен, щедр.
улыбаюсь направо, налево,
свечусь как солнце,
ярче куда уж,
куда уже позитивнее?
где мой мужик?
чего он никак не найдется?
я-то хорошая, умная, перспективная.

эй, прохожий, смотри,
какая я классная,
не убегай, постой, буду тебя любить.
где-то я слышала, что любовь
убегает от того, кто ищет
и приходит к тому,
кто решил на нее забить.
это так что ли намекает всевышний,
что тактику следует изменить?
может да… но какая-то
сомнительная перспектива.
и хожу, улыбаясь во весь рот.
знаю:"кто ищет, всегда найдет".

я готова, и хочется мне
и не можется
внутреннюю любовь прилепить
к кому-то
а пока вселенная никого не даёт,
выеживается
я кота Тимофея обнимаю утром .


Рецензии