Стишки о земляках

Любит стихи читать Кужемал,
любит молиться среди одеял,
больше в Челябинск не хочет она,
хочет у Кляши поесть пирога

В гости зимою Гужка пришла,
душу поэта домой увела,
вином угощала, читала рассказ,
слетать обещала со мной на Кавказ.

Танечка Бир так рана ушла,
словно погасла на небе звезда,
а я вот старею теперь по ночам,
Танюшу ищу по юным следам.

Наш Картинович был очень силен,
мог и быка утащить на подъем,
мог выпить и водки, вина,
мог и пашню пахать и без сна.

Тетя Даша Кабулова долго живет,
она никогда на селе не умрет,
хороший достался теть Даши мотор,
ее не погубит даже укор.

Коля Чубко куда-то пропал,
наверно, в районе невесту искал,
нарвался пожалуй, на ревность мужей,
вот и лежит среди тополей.

Томка Федотова - дивная стать,
может и мясом с утра торговать,
любит Томару только Иван,
который ревнует ее по следам.


Рецензии