Прочий персонал

          "На подмогу им спешат медсёстры,
           Лаборанты, прочий персонал..."

               "Труд врачей"
                Нина Семушина
             http://www.stihi.ru/2018/03/18/4769

Этот "прочий персонал",
К сожаленью, "прочий",
Это он хирургу дал
Инструмент рабочий!

Чтобы доктор мог лечить
Целеустремлённо,
Техникой он должен быть
Удовлетворённый!

А ведь техника сама
Может лишь ломаться.
Ей, поэтому, всегда
Надо заниматься!

Медицинский инженер-
Доктору подмога,
Целый комплекс нужных мер
Принимает строго!

Утром проверяет он
Аппарат наркозный,
Да ещё посмотрит стол
Операционный.

И томограф, как всегда,
Будет им проверен,
И, где ждут его, туда,
Он откроет двери!

Вот такой вот "персонал"
Есть у нас в больницах,
И кто этого не знал,
Может не стыдиться.

Труд работников таких
Не приметен сразу,
Но нигде нельзя без них
Победить заразу!

И, когда благодарим
Доктора учтиво,
Не забудьте вместе с ним,
Им сказать: "Спасибо!"


Рецензии