Любая общность, будь то...

Любая общность, будь то выраженная в обобщении непосредственно общества, его слоев ( примером беру утопии Мора, Кампанеллы), или обобщение отдельно взятым человеком каких либо отношений или предметов (Все люди...) ведет к ее разрушению частностями, в следствии изменчивости и непостоянстве самой природы человека. В последствии сама мысль об общности переходит в состояние исключительности и субьктивизма ( что и произошло с выше названными утопиями).


Рецензии