Предначертание...

Дней сползающие слизни,
...Строк падённая швея...
Что до собственной мне жизни?
Не моя, раз не твоя.

  Марина Цветаева - Дней сползающие слизни...

       *

Есть швея - работы нету.
Есть любовь и нелюбовь.
Всё что нажито лишь слёзы.
Всё что выпито лишь кровь.
Там где ненависть - обида.
Там где ревность там - беда.
Всё что было - всё разбито.
Всё что будет - ерунда.
Горе,если нет надежды,
Счастье,если есть она,
Но не будет всё как прежде,
Там где ты,там нет меня!
Я же здесь,как перст,
Лишь с Богом,
Значит точно я один:
Без любви твоей,
Без жизни -
Предначертанной - двоим.

         23.03.18


Рецензии