Ах родина

Ах родина, меня ты не зовешь,
Не манишь уже юностью и летом.
Мне больно видеть старый отчий дом.
Усталый, обездоленный, раздетый.
Поваленных заборов и окон
Глазниц пустых, как слез пролитых, стекла.
Моя душа на сквозь от них промокла.
И слух не радует ручья счастливый звон.
Тайга в объятьях молодых ростков,
Нещадно душит старый мой поселок.
Тяжел век оказался и недолог,
Под осуждающие взгляды облаков.
В траве по грудь и в зарослях репья,
Запутались убогие строенья.
Ликует, победив рукотворенье,
Природа-мать под пенье соловья.


Рецензии