К океану!

Словно птицы в жаркие страны,
Улетаем мы с мамой на юг.
Нас дожди-холода не достанут,
Им за нами лететь недосуг!

Непогода над Питером виснет,
Укрывает проспекты дождём,
Оголяет деревья бульваров,
Будто мы Водяных в гости ждём.

Я не жду ни мокриц, ни лягушек,
Ни тритонов и даже ни рыб…
Лучше сам полечу к океану,
Где не страшен ни насморк, ни грипп.


Рецензии