Весна

Не нужна причина, повод -
Душу мечет, душу рвет,
То бросает в дикий холод,
То огнем вот-вот сожжёт.

Мысли снежным вихрем носит,
Водоворотом кружит в голове,
Куда-то в даль меня уносит
Мне не найти укрытия нигде.

Я не пойму, что происходит,
Что хочется сейчас моей душе,
То тёмная тоска меня накроет,
То наполняют мысли о весне...

С законами природы не поспоришь,
Влиянию ее не устоишь,
От зимней грусти все ж уходишь,
Навстречу солнцу птицею летишь.

В душе пусть расцветают грёзы,
А в сердце теплятся мечты.
С весною уступает холод прозы
Стихам горячим, бьют любви ключи.

4 марта 2018 года


Рецензии
Смотря какая проза Жанна... Хотя поэзия часто превосходит прозу

Сеймский   02.06.2018 16:04     Заявить о нарушении
Я про грустную и холодную прозу, навеянную холодами и серостью погоды) Спасибо за отзыв, Юрий

Жанна Романенко   02.06.2018 17:33   Заявить о нарушении