О сказках Пушкина

Брожу по сказкам, словно в Лукоморье,
И представляю жизнь его в селе -
Как маленькому няня в изголовье
Кудряшки поправляет в сладком сне...
 
Рассказывает байки, небылицы,
Нисколечко не думая о том,
Что в голове у мальчика творится,
Что ГЕНИЯ воспитывает в нём!!!
 
А у него перед глазами образ
Девицы, что томится у окна...
И колдуна в ушах застывший возглас...
И королевич, что пленил царя...
 
Старуха у разбитого корыта,
И рыбка, разъярённая в волнах...
Красавица в гробу хрустальном скрыта,
Что в сказке о семи богатырях...
 
Вот по цепи гуляет кот учёный -
Мурлычет, словно сказки говорит...
И в комара царевич обращённый,
Пересекая океан летит...
 
Брела избушка с бабою Ягою,
А мальчик в полудрёме представлял:
Пир на весь мир с прекрасною едою -
Для нас, потомков, это записал...
 
Века проходят дружной чередою....
Но Пушкин до сих пор не позабыт
И ступа всё бредёт сама собою
И кот свои всё сказки говорит…


Рецензии