Закхей

Иисус вошел в Иерихон
И проходил через город Он.
И некто, именем Закхей,
Хотел с Ним встретится скорей.

Начальник мытарей, богат,
Но ростом был он маловат,
Увидеть Иисуса трудно,
Вокруг Него так многолюдно.

И побежал вперед Закхей,
Влез на смоковницу быстрей,
Теперь увидит Иисуса
И радостно он улыбнулся.

Когда пришел на это место
Сам Иисус, сказал при этом:
Закхей, сойди скорее Я
Хочу быть гостем у тебя.

И со смоковницы поспешно
Сошел Закхей, и в дом сердечно
Он Сына Божия принял
И всем словам Его внимал.

"Отдам я нищим половину
Того, что есть у меня ныне,"
Сказал от всей души своей,
Стоя перед Христом, Закхей.

"И если чем кого обидел,
То в четверо воздам," увидел
Себя он грешником в тот миг
Пред Господом, Кто так велик.

Иисус сказал ему, что ныне
Пришло спасение в дом, в Сыне,
Кто в мир пришел взыскать, спасать
И дать всем людям благодать.

Сегодня всех зовет Спаситель:
Открой сердечную обитель
И, как Закхей, прими Христа,
Лишь в Нем блаженства полнота.


Рецензии