Зарисовка об иллюзиях

Гуляя по парку - по кругу и хордам, тропинкам нехоженым и по сугробам, заметил на дорожке лабрадора - он радостно вилял хвостом и мордой. Он подбежал к семье и поднял голову: "Хочу играть!" - пролаял строго. Из ниоткуда на снегу Луч засиял зелёный. Он бросился к нему, а тот пропал. Тогда пёс завалился на бок и помчал, перебирая очерёдно каждой лапой...
Я улыбнулся - весело глядеть, как умный пёс пытается догнать того, кого ведь, собственно, и неть.


Рецензии