Мираж

 

Мираж.

Я снова юноша семнадцатилетний.
На выпускном звучит вальсок.
Дороги открыты все на свете
И нет ещё забот, и дышится легко.

На чистом небе звёзды светят.
Жизнь впереди распахнутая настежь.
И кто куда, в какие цели метит.
Не знаем мы, где наше счастье.

Бурлит река воспоминаний.
Где-то там и первая любовь.
Кладезь не познанных желаний
И неизвестная пред нами новь.

Мираж плывёт воображеньем,
Медлительным и исчезающим вдали.
В круговороте вечного движенья,
Детства, юности и старости огни.

23.03.2018 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии