Ударный отряд

И пыль столбом, и топот ног, колонной ровной в ряд
Бежит по полю напролом ударный наш отряд.
Бойцы спешат настичь врага, пронзить его мечом,
Все укрепления сломать и отдыхать потом.

А всадник мчится впереди, ведёт всех за собой.
Держа копьё наперевес, принц возглавляет строй.
Бесстрашный малый, вам скажу, сын своего отца.
Доспехи прочные на нём – работа кузнеца.

Но впереди высокий вал, за ним глубокий ров.
Там укрепления стоят, а так же стан врагов.
Они сидят, едят и пьют, им даже невдомёк,
Что по степи бежит отряд, и путь их недалёк.

И гонит принц своих бойцов вперёд на смертный бой.
С разбегу вал преодолев, все встали пред водой.
Лишь горстка славных храбрецов тот ров пересекла,
Отбила деревянный мост и опустить смогла.

Тут устремился по мосту, товарищей спасать,
Ударный быстрый наш отряд, пусть дрогнет вражья рать.
Вот принц ударами копья их короля сразил,
Бойцы добили всех врагов, отряд наш победил.


Рецензии