Весенняя кутерьма

Всё снова заметает снег!
Зима, свой празднуя успех,
Всем вопреки, и не смотря,
Наверно, в лист календаря,
Снег  сыпет, сыпет, словно впрок…
Но всё ж весна через порог
Перешагнула! Вот, смотри:
Сосульки с крыш, и воробьи,
На веточке  усевшись в ряд,
О чём-то спорят, гомонят,
Весенним солнечным лучом
Обласкан воздух за окном…
Длиннее дни, уходят тьма,
Зимы остатки, кутерьма
С погодой, снегом и дождём…
Пройдёт и это! Подождём!
Придёт весна, и в свой черёд
Природа снова расцветёт!


Рецензии