Чудо в перьях

Одеваюсь... ну, не без изЫска,
как любая женщина страны.
Но вовсю считаю моды писком
на работе ватные штаны.

По заводу знай ходи с опаской -
вдруг сорвётся сверху что-нибудь,
потому ношу я даже каску,
есть и бейдж, прицепленный на грудь.

Эх, не до причёски-макияжа
не переоденешься пока.
Может, кое-кто с усмешкой скажет:
- Ну и вид у этих, в ОТК!

Даже на минуточку поверь я,
что ко мне такой уж всяк привык,
всё ж напоминаю чудо в перьях,
вся в пыли, как будто снеговик.

Но зато в конце нелёгкой смены
(перемена, скажем, налицо )
Афродитой, вышедшей из пены,
проходной перешагну крыльцо.

февраль 2015 г.


Рецензии