Шубка. Портрет Елены Фоурмен. худ. Пауль Рубенс

Так любоваться восхищенно,
Наверно, может лишь художник.
В Елену Фоурмен влюбленный,
Как говорят, по воле Божьей.

Художник Рубенс увлеченно
Создал портрет Елены в шубке,
Стоящей полуобнаженной,
Рукою прикрывая грудки.

Интимный самый и игривый
Портрет Елены превосходен.
Здесь Тициан  - его мотивы.
Он благороден по  природе.

Отсутствуют в нем вызов, пошлость.
Сияет светом тонкой кожи
Фигура женщины.В ней гордость
Черты характера   итожит.

И впечатление такое,
Что кровь подмешивалась в краски
Чтоб тело было ,как живое:
В него влюблялись без огласки.

В изображенье много жизни.
И несомненно много плоти,
Возможно, несколько излишней.
Картину это все ж не портит.


Рецензии
Чудесно!Мастерски выписанное стихотворение!

Василий Краснов 2   24.03.2018 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас ,Василий, за визит и оценку.
С уважением.

Борис Ханин   24.03.2018 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.