Перо

Чтоб не мытарствовал во мраке
я без руля и без ветрил,
мне Александр Григорьич Раков
перо однажды подарил.
Он облетел все страны мира,
наш гордый питерский орёл,
и в знатном домике Шекспира
его когда-то приобрёл.
Какое выпало мне счастье,
какую оказали честь —
пера заветного касаться,
где светлый дух Шекспира есть!
Когда тебя коснётся гений
и преподаст свою печать,
нелепо предаваться лени
и вирши слабые писать.


Рецензии