Ночь в онкологическом диспансере

Длинный коридор. Терзающая тишина.
В палате,переполненной молитвами,
С тобой одна. По капле в вену-яд.
И не спала. Луна роняла свет в окно.
Прошло три года. Кажется,давно...

Темно. Та ночь застыла навсегда,
И не сотрут её из памяти года.
Моя надежда быстро утекала,
Как и твоя жизнь. "Держись"-
Шептала.  Душа стремилась  ввысь.

А капли капали. И не кончалась ночь,
Я до сих пор не знаю,чем могла помочь.
Исколотая вена. Между небом и землёй,
Мы находились в том апреле с тобой.

Последнюю "химию" впитало тело.
Ты после шептала: " Зачем?" . То и дело
Жалела,что я  всю ночь не спала.
Утром   присела, позавтракала.

Устало мы обе взглянули в окно.
К нам солнце тянуло лучи давно.
Я руку твою в своей крепко сжала...
Палата. Тишина. К обеду ты не встала.


Рецензии