А всё равно ты луч слепящий

А всё равно ты луч слепящий
С ярчайшей точкой вдалеке,
Пусть даже мокрый снег летящий
С твоей щекой накоротке.

А все равно ты луч от Бога,
От самых божьих сердцевин.
А луч – он лучшая дорога.
Вобравший Бога луч один.

Ещё ты луч от человека
До человечности его.
Твой луч ручьём впадает в реку,
Где естество, как божество.

И ты, впадая, совпадаешь
С противоречием лучей.
Свет разноречий примиряешь.
Он есть. Он вечный. Он - ничей.


Рецензии