На платО Роман-КОШ БабугАн и веснОю метель урагАн

Квази песенка - только НЕю да мной дУрнем пЕтенка)

На платО Роман-КОШ, БабугАн -
и веснОю метель урагАн,
и веснОю здесь грОхы гремЯт -
для приблУдных девчАт и ребЯт!

       А вкотОв здесь теперь не пасУт,
      не приЮтит в чатЫр свой пастУх,      ((чатЫр = шатЫЁр ))
      иль пастУшка старУшка гречАнка -
     безкорЫстна - не жАдна цыгАнка!

      Здесь жн вЫсшее место в КрымУ,
      Здесь весна повторЯет зимУ,
      Здесь весна продолжАет зимУ,
      Здесь веснОй - как зимОй - холодА
      Здесь веснОй замерзАет водА!

        А с  водОй здесь всегдАшня бедА -
        только твЁрдой бывает водА:
        в виде жидком водА исчезАет -
        когда дождик пройдёт, снег растАет!

      Здесь все кАрстом изъЕдены ГОРы -
      ТОЛЩи мозные известнякОв:
      вода сразу ж уходит в те пОры -
      в свой любимый подземный алькОв:

      НаверхУ - ВСЕ изъЕдены скАлЫ,
      камни режут - как брИтвы, ножИ,
       под ногами ж - внезАпны проВАЛы -
       Здесь не Бог - а глазА - помоЖИТЬ!

      Под землЁй здесь повсюду пещЕры,
      а по вЕрху ж - ворОнки для них:
      и неВАжно - ты ВЕРищь, не ВЕРищь -
      ТЫ проВАЛишься шУстренько ВНИЗ!

       А внизУ ж - глубочЕнные шАхты -
       что ПрирОда самА создалА:
       ШАНСы вЫжить а них - шАтки = сверх-шАтки,
       а СудьбА в них - как САЖа белА!

       Будь внимательной и осторОжной -
       На платО Роман-КОШ, БабугАн:
       под ногАми здесь БЕЗДНа порОжня
       и веснОй здесь метель, урагАн!
       под ногАми здесь БЕЗДНа порОжня
       и веснОю - метель, урагАн!
          ...........

      Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
      15 помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        В,И.Крыленко: ДонЭцьк: 23.03.2018

     А 12 лет назад США бомбить зачлИ ИРАК
     и рождён мрй внук ИРАКлий САШа:
    БЛАГо й СЛАВа милым САШам!
    ПозОр БУШам, ПозОр СШАтам!


Рецензии