Тает снег

Тает снег. Больше нет макияжа.
Обнажились изъяны Земли.
Пусть она теперь страшная даже,
Ей курлычут "люблю" журавли.

И по ней бесконечно тоскуя,
В непогоду летели и мрак
Журки смелые. Любят такую—
С грязью, в рытвинах — холм да овраг.

Как бойцы из далеких походов,
Не желая войны и наград,
Все летят журавли год из года
По весне к ней. С надеждой спешат!

Ведь она так бескрайно-родная!
Ее запах знакомых полей,
Ее нежность тепла дорогая
Снова манят к себе журавлей.

Хоть ее осквернили народы,
Взяв дары, дали горе взамен—
Плоть ее загрязнили заводы,
И дорог, и шоссе долгий плен.

Но свободные добрые птицы
К ней, любимой, весною летят,
Чтоб водой ее рек здесь напиться,
Синих милых небес помня взгляд...

Художник Зяблов Я.И.


Рецензии
Оля, очень душевно отражена любовь к Родине, к своему краю. Живя не в России
сразу представила свой родной край. Спасибо, дорогая, счастья Вам. А.П.

Иванова Анна Петровна   16.01.2020 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отзыв. Желаю Вам тоже счастья и творческих успехов.

Ольга Волга Абросимова-Буш   16.01.2020 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.