Легко быть в одиночестве - непонятым...

С.С.


Легко быть в одиночестве – непонятым,
Труднее – век свой людям посвятить…
Придя с добром Небес, по сердцу пролитым,
Попробуй недостойное любить.

Господь пошлёт душе терпенье тихое,
Удачу, если сердце ранил Свет,
Подарит бескорыстие великое,
Когда поймёт, что мыслей чёрных нет.

Но ты неси по жизни крест свой праведный,
Под небом вечным солнечно неси!
А если ты сомненьем будешь раненный,
То в горький час у Бога попроси:

«Я был вчера гонимым и непонятым –
Сегодня свет мой виден людям всем?!..
Даруй прощенье – чопорным и гордым,
Я тоже был: и глух, и слеп, и нем.»


1996


Рецензии