Однажды вечером

Исхоженною тропкою,
родимой стороной
старушка неторопкая
брела к себе домой,
в своё родное Дедово,
где к ночи там и тут
неспешными беседами
завалинки цветут.
Несла бабуля полное
малиною ведро
и зла она не помнила,
и помнила добро.
Был дом родимый рядышком,
да ослабела вдруг,
перекрестила бабушка
и Дедово, и луг,
ведёрочко поставила,
вздохнув: «Не донесла…»
в копну присела старая,
да тут и померла.
Вечерней зыбкой сыростью
повеяло с полей,
и небо наклонилося
над мёртвою над ней.


Рецензии