Затаюсь, как в детстве

Затаюсь, как в детстве,
в поле у ручья.
Кто там по соседству?
Кто-то, да не я.
Притомился малость -
пахота, жнивьё.
От себя осталось
что-то, да на ё.
Жатва да покосы,
девица краса
распустила косы
прям под небеса.
То ли не поманит,
то ли загрустит.
А помрёшь, помянет.
Не помрёшь - простит.
Затаюсь, как в детстве,
в поле у ручья.
Есть от боли средство -
клин да колея.
Притомился малость.
Пахота, жнивьё.
Для себя осталось -
сплин да вороньё.


Рецензии