За тесовою калиткой

За тесовою калиткой
Тихо старится мой дом -
Осеню его молитвой,
На крыльцо взойду потом.
Помнит он меня девчонкой -
Озорного сорванца -
Искры глаз под русой челкой,
На щеках - весны пыльца.
Жил в подполье добрый леший,
Или, может, домовой -
По тропинке среди леса
Он порой бродил со мной.
А под веткою сосновой
Находил он рыжий гриб -
И брусничною обновой
Хитро хвастал мой старик.
Стынет время в отчем доме -
Тихо в горнице пустой,
Лишь в оконном окаеме
Бьется лучик золотой.


Рецензии