Потустороннее

Карты в колоде лежат. Перемешаны.
Шашки расставлены. И домино.
Вечера ждут. В полутёмной гостиной.
Мрачной. Пока не зашторят окно.

Стулья у стен. Стол покой караулит.
В бархате важном массивно стоит.
Рядом комод, выражая сомнение,
Как посторонний заслуженно спит.

Пробили часики. Штора задёрнута.
Люстра воскресла. Сверкает хрусталь.
Кот замурлыкал домашнюю песенку.
День  про ле те л  и его уж не жаль.

Старые игры. Странные танцы.
Нам их сейчас не узнать.
Где-то с тобой мы могли повстречаться.
Но не успели понять...

И незабытые вихри свободы
Кружатся, кружатся в ритме простом.
Странными танцами я околдован,
Старые игры оставив с тобой.

2:10_23.03.2018.


Рецензии