Опять зима

НЕЗАМЕТНО ПОДКРАЛАСЬ ЗИМА,
ЗАСТАВЛЯЯ ТЕПЛЕЕ ОДЕТЬСЯ.
НОЧИ СТАЛИ ДЛИННЕЙ ,ХОЛОДНЕЙ,
НИКУДА ОТ ТОГО НЕ ДЕТЬСЯ.

ПРЕКРАСЕН ЛЕС В УБОРЕ ЗИМНЕМ,
ОН СЛОВНО СЕРЕБРОМ ПОКРЫТ.
ВОТ СКАЧЕТ ЗАЯЦ ПО ПОЛЯНКЕ,
МЕДВЕДЬ В БЕРЛОГЕ ПОЗАБЫТ.

КАК ПРИЯТНО МОРОЗНЫМ ДНЕМ,
ПРОГУЛЯТЬСЯ ПО ЗИМНЕМУ ЛЕСУ.
И ЛОМАЯ НА ЛУЖАХ ЛЕД ,
ЧТО ПОДДАЛСЯ ТВОЕМУ ВЕСУ.

НАБЛЮДАЯ ПОЛЕТ СНЕЖИНОК,
БЕЗЗАБОТНО ЛОВИТЬ ИХ РТОМ.
И ВАЛЯТЬСЯ В МЯГКИХ СУГРОБАХ
И НЕ ДУМАТЬ ЧТО БУДЕТ ПОТОМ.


Рецензии
И снова зима, да и весна к нам не торопится... А стихи очень хорошие.

Татьяна Юрьева 27   23.03.2018 16:57     Заявить о нарушении