Мы уходим В...

МЫ УХОДИМ В ...

Мы уходим в Инсульт и Инфаркт,
И, на скидку ... без явных причин. --
Догоняет блуждающий «Фарт»
Вполне зрелых успешных мужчин.

Каждый день ускоряется шаг,
Каждый день на износ, напролом, --
Мы несём чуждых помыслов флаг,
Спотыкаясь за каждым углом!

И летим на лихих парусах,
А наш пульс пулемётом в висок,
Отмеряем себя на весах,
Чтоб отдать своей жизни кусок!

В наших помыслах Мир искажён,
Мы забыли что есть тормоза,
Потому на щеках наших жён
Застывает немая слеза ...

И уже этот бег не унять! --
Колея! ... В ней обочины нет! --
И нет времени что-то менять,
И нет сил для душевных побед ...

В сердце собственном зреет злодей,
Мы понятием Ада умны,
И больны от бредовых идей,
Потому что ... прогресса сыны!

Вопрошает в тревоге зверьё --
Где какой-то разумный предел?! --
Правит бал разной масти ворьё,
И звереет от собственных дел!

А нам нечего дать им в залог,
Не чеканим мы божьих монет! --
Был когда-то в сердцах наших Бог ...
Только изгнан ... сейчас его нет!

И чтоб как-то умерить азарт,
За сиянье отдать свою мзду --
Мы уходим в Инсульт и Инфаркт,
Чтоб одеть на злой Разум узду ...


Рецензии