Автобус

Где фонарей еще не зажжено ни разу,
Людей еще не бродит ни души.
Стою я выжатый, да и стоять обязан
Среди таких же, как и я, людей больших.

Автобус красный мне на ногу подвернулся.
Но даже сев, я разобраться сразу смог.
Что без водителя автобус развернулся
И выбраться из тишины помог.

Он вез меня туда, где тише рощи
Стоят фигуры стройных постовых.
Среди многоэтажек серых, тонких, тощих
Не выезжая за пределы мостовых.

Он вез меня, где я бы мог разуться
И выйдя в поле мог пойти домой.
Там по пути, где ветер мог раздуться,
Бывающий надрывистый порой.

Где гул машин, сменился б тихим лесом,
И ночью светлою, что звезды соберет.
Так подбери же меня, отдаюсь я честно -
Пускай меня автобус заберет!

В плечо толкнули раз и здесь другой,
И тот автобус с силою промчался мимо.
Я подожду тебя еще, автобус мой
С гримассой озадаченного мима.

Где фонарей не зажжено ни разу,
Людей еще не бродит ни души,
Я буду тебя ждать, я ждать обязан,
Среди таких же, как и я, людей больших.


Рецензии