До Канатчиковой дачи

До Канатчиковой дачи
Шёпот улиц слишком вкрадчив.
На четвёртой передаче
Я ровняю гладь шоссе.
Только все здесь к незадаче,
Лобода в динамик плачет.
Навигатор карту прячет,
Мол, доедут, но не все.

Я с приятелем поспорил,
Что по «чашечки» мне море.
Те, кто сам с собою в ссоре,
Примут точно в коллектив!
Их болезнь - ещё не горе,
Кто здесь нормам будет в створе,
Затоскует сильно вскоре
И уедет в Тель-Авив.

Гость незваный, как татары,
Но петлял сюда недаром.
Поворот пронзили фары,
Вот ворота и нашёл.
- Эй, откройте, санитары,
Я хочу попасть на нары,
Чтоб реальности кошмары
Мне давались хорошо!

На свободе не житуха -
Доллар скачет, словно муха,
Не хватает силы духа,
Чтобы с горя не запить.
На экране - показуха,
И в семейной жизни глухо,
Тёща все зудит под ухо,
Что пора начать копить.

Как тут скопишь? Школа, танцы,
Детям новенькие ранцы...
Да ещё американцы
Снова Сирию бомбят!
А в Европе африканцы...
Открывайте же, засланцы!
Принимайте новобранца!
Мне нельзя туда назад!


Рецензии
Ну, хоть не плохо?))
Рисковала ведь... К Высоцкому отношусь с трепетом

Елена Куличенко   23.03.2018 23:37   Заявить о нарушении