Старый гном

Мой прадед жил под Тихорецком,
Где в абрикосовом саду,
В моём далёком, светлом, детском
Я среди роз к нему иду.
Он лёгкий словно одуванчик,
С  седой, пушистой бородой.
Здесь одиноко жить привык,
Усталый и не молодой.
Ведёт тропинка до порога,
Колодезь прямо у плетня.
Пёс Тузик поворчал немного,
Но прадед мой узнал меня.
Я загрустила, уезжая.
И в памяти осталась жить
Деревня эта небольшая,
И старый гном, что дал мне пить.
         Зоя Крижановская


Рецензии