Белла

Мой дым развеяло на дне стакана,
Глаза я поднял, чтобы повторить.
Как объяснить мне, твердолобому барану,
Что надо б домой ноги воротить.

Скинув стекло, и жидкость в нем в осадок,
Зажмурившись, закинул в рот лимон,
Я ожидал что вечер будет краток,
Но если б не запел тот громофон...

Она так пела, звуки бара блекли
В глазах мутнело, давится слеза,
Меня как будто обняла за плечи,
Ее гремучей тягости лоза.

Она обвила...нет же затянула,
Ее слова - тот алкоголь, что горло жжет
И так не хочется теперь к башке корячить дуло,
Которое не раз так терло саленный висок.

А то, что жгло в груди в момент того отпало,
Там перестало так сжиматься все в комок.
Я чувствую свободу, хоть в обмане
И в наглости ее, хоть краток срок.

Пропой еще, в кармане нету денег,
Я вынесен волною на причал.
Причалить не успел, крутой был берег,
Меня же согревает лишь стакан.

Да спиться б мне, но ты же мне пропела,
Я слов не помню, но хотелось жить.
Так почему же ты умолкла моя Белла,
Чтоб бурю мне в стакане утопить?

Заело громофон... с тяжелым стоном
Мой груз вернулся, рухнувши на грудь...
Какая разница? Бармена жестким тоном
Прошу стакан вниз дном перевернуть


Рецензии