У меня сердечная достаточность...

*   *   *

У меня сердечная достаточность,
Потому я и бухаю всласть;
Если бы имелась недостаточность,
Я бы мог и замертво упасть.

Печень у меня весьма здоровая,
Потому я и не прочь бухнуть,
А была бы толстая, багровая –
Я бы мог и ноги протянуть.

Мой желудок никакие жалобы
На болезнь пока не выдвигал,
А коль язва в животе мерцала бы,
Вероятно, я бы не бухал.

Скоро, скоро это всё изменится
И я стану болен глубоко,
И не для меня уже запенятся
Пиво «Ко;зел» и «Вдова Клико».

Правда, «Ко;зел» – дрянь первостатейная,
А «Вдова Клико» – еще дрянней,
Но и жизнь ужасна беспитейная –
Что мне делать, объясните, с ней?

Что мне делать, объясните, милые,
Если в жизни трезвой и сухой
Я столкнусь лоб в лоб с нечистой силою –
С тем, чего не видел я бухой?

Пьяненький – не вижу я, как бесятся
Демоны людского бытия,
Скачут и советуют повеситься –
И повешусь, протрезвевши, я.


Рецензии
Вот глупенький! Разве можно так говорить,если даже для рифмы. Лукавые быстро подцепят за слово. Живите и радуйте нас своим юмором и точным слогом.

Светлана Финогенова 2   14.04.2018 20:53     Заявить о нарушении