Ключи...

   Забытые в замкАх,
     И затканные паутиной в кокон -
  Ждут...
     Как бы хотелось мне услышать их истории...
   Ключ, отмыкающий замок -
       Путь в новый мир...
  Что там?
    Волшебный сад Алисы?..
      Есть лишь одна загвоздка -
  Цербер...
     Тот, что у порога стережёт -
  Он состоит из наших страхов,
       неуверенности,
                лени -
   Исправно кормим мы его...
 А может стоит пнуть?
     И двигаться вперёд?
   Раз дали в руки ключ,
     Зачем стоять перед закрытой Дверью?

  Извечная боязнь,
    что тихий тёплый мир,
      с трудом построенный
         вдруг будет взбаламучен...
   И забываем -
            об уютности трясин...
  Нам дали ключ...
       Мы ж прячем его в кокон...

21.03.2018


Рецензии