К 8-му марта

К 8-му марта
Я лежу и глазею в оконце,
Нет тропинок - пошкодил снежок.
Хорошо, пусть не часто, но солнце
Рассыпает улыбок мешок.
Вот уже пятидневка весны,
Но в природе весною не пахнет.
Женский праздник, уверен я, жахнет
И рассыпятся морем цветы.


Рецензии