Угасшее

Я дробью пальцев тихо по стеклу,
А ты наотмашь распахнув седые шторы,
Разочарованно вглядевшись в пустоту,
Поймёшь, что это лишь остатки шторма.

Так много важного стучит в твоё окно:
Порывы ветра, крылья птиц,осколки пули.
Но ты решил заметить только то,
Что я послала с затихающею бурей.

Я так давно хочу привидеться тебе
Как мимолётное счастливое виденье.
Но почему, мой свет, ты вспомнил обо мне,
Когда души угасли все волненья?

Ну почему ты начал вспоминать тогда,
Когда решила положить концу начало?
И почему, скажи, я чувствую сейчас,
Что всё забыть мне будет слишком мало?

Я о прощении молила многократно.
И обещала я исчезнуть навсегда,
И попрощаться я решила безвозвратно,
Но из окна меня по имени позвал.

И в шуме затихающем дождя
Мой крик тебе раздастся тихим громом.
Прости. Это последнее прощанье для тебя,
Но твоё сердце вечность будет моим домом.


Рецензии